Зал Всемирной Боксерской Славы — World Boxing Hall of Fame

20.05.2021

Адольфо Перез был членом Зала Всемирной Боксерской Славы (ЗВБС) в течении почти что 40 лет и уже более 50 лет, он вовлечен в мир бокса. Его часто можно увидеть на различных боксерских мероприятиях где он с гордостью носить на груди логотип ЗВБС украшенный золотой вышивкой. Хотя он является президентом ЗВБС, в разное время Перез так же был организатором боксерских матчей, был менеджером, промоутером, издателем статей про бокс и владельцем телевизионных станций.

Родился Перез в городе Мехико а потом в 1954 году он переехал в город Нуэво-Ларендо а потом в 1957 году он переехал в штат Калифорния и в возрасте 18 лет, в 1958 году, Адольфо добровольно пошел служить в армию где в 1961 году он получил звание Старшего Сержанта. В следующем году, он поступил в Колумбийский Радиовещательный Колледж и стал там одним из лучших учеников. Работая как телеведущий на 34 Канале в городе Фресно, он в итоге создал свой собственный телеканал – Channel 24.

Жизнерадостный ветеран говорил о том, что он всегда любил бокс и что во время службы, он проводил бои по правилам любительского бокса. В 1959 году, любовь к спорту помогла Адольфо стать журналистом в спортивном журнале Ring Mundial а в 1984 году, он приобрел издательскую компанию став ее владельцем и редактором. Перез так же удостоился премии под названием Выдающееся Достижение которую ему вручили на церемонии награждения под названием Легенды Бокса Всемирного Боксерского Совета (WBC).

Зал Всемирной Боксерской Славы был основан в 1979 году Евереттом Сандерсом, и девизом ЗВБС является “Место где Чемпионы Живут Вечно”. Это не коммерческая организация и одной из их главных целей является открытие музея ЗВБС который будет расположен на западном побережье США. Ежегодно они проводят банкеты как благотворительные вечера которые восхваляют достижения как бойцов разного времени, так и других людей которые работают в боевой сфере и которые заслуживают особого внимания.

С момента своего избрания на пост президента ЗВБС в 2007 году, Перез очень гордится проведением ежегодных обедов которые проводятся на День Благодарения и которые каждый год предоставляет бесплатное питание для более чем 150 семей и для бездомных людей и еще он гордиться магазином “Toy Drive” с которым он и его исполнительный комитет посещают больницы Лос-Анджелеса и там они дарят игрушки детям. Свою мотивацию Перез объясняет так: “Я люблю помогать людям. Это моя главная цель в жизни.”

Как успешный человек, Перез радуется, когда может помогать другим и за это он получает преданность от людей связанных с боксом и от всего боксерского сообщества. У него большая семья так что на собраниях ЗВБС все помещение автоматически заполняется дружелюбными родственниками клана Перез и другими членами Зала Славы Бокса.

Близкая и сплоченная семья очень помогает Адольфо во всех аспектах связанных с ЗВБС. И это своего рода семейное дело; его сын – Адольфо младший работает в палате директоров а его дочь Дианна Перез-Мартинес является исполнительным секретарем организации. Поддержка и преданность к семье През так же затрагивает множество бойцов с которыми он подружился за время своей многолетней деятельности в боксе.

Одним из мероприятий которые организовал Адольфо Перез, в марте 2007 года стал ужин посвященный празднованию его инаугурации на пост президента ЗВБС. Его близкий друг – Израель Васкес был приглашен как почетный гость. Так случилось, что ужин проводился спустя неделю после прошедшего боя Васкеса когда он проиграл Рафаелю Маркесу и посетители мероприятия думали что из-за сломанного носа и отекших век, Васкес будет не в состоянии прийти. Все присутствующие в зале хотели увидеть этого чемпиона и посетители были расстроены тем что он не сможет прийти. В доказательство своей преданности (и наверное благодаря великолепной работе докторов) Васкес посетил мероприятие и смог поддержать Адолфо Переса.

В 2011 году, семья Перез помогли боксерам из Казахстана, и Казахстанская Федерация Профессионального Бокса выражает Залу Всемирной Боксерской Славы благодарность за помощь в развитии спорта нашей стране.

Меню